>

Política de Tratamiento de Datos


OBJETIVO 

Esta política de tratamiento de datos personales es elaborada de conformidad con lo dispuesto en la Constitución Política, la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y demás disposiciones complementarias, para establecer los criterios para la recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión de los datos personales tratados por GRUPO TRANSFORMAT S.A.S., recopilados a través de la página www.tiendadelexito.com, los cuáles serán usados para la invitación a eventos, comunicación de ofertas especiales, envío de información de interés y contenido educativo que le permita a las personas mejorar sus resultados de los datos personales. 


ALCANCE 

Esta política aplica para toda la información personal registrada en las bases de datos de GRUPO TRANSFORMAT S.A.S., quien actúa en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales. 


OBLIGACIONES 

Esta política es de obligatorio y estricto cumplimiento para GRUPO TRANSFORMAT S.A.S. 


RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO 

GRUPO TRANSFORMAT S.A.S., sociedad comercial legalmente constituida el 17 de mayo de 2.016, identificada con el NIT 900.971.248-1, con domicilio principal en la Calle 18 A Sur # 22 - 35 de la ciudad de Medellín, República de Colombia. Página www.transformat.co. Teléfono 3202595375 en la ciudad de Medellín 


TRATAMIENTO Y FINALIDAD 

El tratamiento que realizará GRUPO TRANSFORMAT S.A.S. con la información personal será el siguiente: La recolección, almacenamiento, uso, circulación para: 

a) Ejecutar la relación contractual existente con sus clientes, proveedores y trabajadores, incluida el pago de obligaciones contractuales; 


b) Venta de los productos que comercializa la empresa; 


c) Informar sobre nuevos productos o servicios y/o sobre cambios en los mismos; 


d) Evaluar la calidad del servicio; 


e) Realizar estudios internos sobre el comportamiento de compra de los clientes; 


f) Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creado o por crearse, información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial o, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario, realizados por LA TIENDA DEL ÉXITO Y/O GRUPO TRANSFORMAT y/o por terceras personas; 


g) Desarrollar el proceso de selección, evaluación, y vinculación laboral; 


h) Soportar procesos de auditoría interna o externa; 


i) Registrar la información de empleados y/o pensionados (activos e inactivos) en las bases de datos de GRUPO TRANSFORMAT S.A.S.Los datos personales proporcionados serán utilizados sólo para los propósitos aquí señalados, y por tanto, GRUPO TRANSFORMAT S.A.S. no procederá a vender, licenciar, transmitir, o divulgar la misma, salvo que:(i) exista autorización expresa para hacerlo;(ii) sea necesario para permitir a los contratistas o agentes prestar los servicios encomendados;(iii) sea necesario con el fin de proveer nuestros servicios y/o productos;(iv) sea necesario divulgarla a las entidades que prestan servicios de mercadeo en nombre de GUPO TRANSFORMAT S.A.S. o a otras entidades con las cuales se tengan acuerdos de mercado conjunto;(v) la información tenga relación un proceso de restructuración de la empresa como fusión, consolidación, adquisición, etc,(vi) que sea requerido o permitido por la ley.GRUPO TRANSFORMAT S.A.S. podrá subcontratar a terceros para el procesamiento de determinada Información que involucre tratamiento de datos. Cuando esto se realice, GRUPO TRANSFORMAT S.A.S. advierte a los terceros sobre la necesidad de proteger dicha información personal con medidas de seguridad apropiadas, se prohíbe el uso de la información para fines propios y se solicita que no se divulgue la información personal a otros. 


DERECHOS DE LOS TITULARES 

Como titular de sus datos personales Usted tiene derecho a:(i) Acceder de forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.(ii) Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.(iii) Solicitar prueba de la autorización otorgada.(iv) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.(v) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.(vi) Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes. 


ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS 

El área de servicio al cliente de GRUPO TRANSFORMAT S.A.S. será la responsable de atender las peticiones, quejas y reclamos que formule el titular del dato en ejercicio de los derechos contemplados en la presente políticaPara tales efectos, el titular del dato personal o quien ejerza su representación podrá enviar su petición, queja, o reclamo al correo electrónico servicioalcliente@tiendadelexito.com, o llamar a la línea telefónica 3202595375 en la ciudad de Medellín, o enviarla a la siguiente dirección: Calle 18 A Sur # 22 – 35, Interior 72, indicando el asunto “Reclamo Habeas Data”. 


PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DE HABEAS DATA 

En cumplimiento de las normas sobre protección de datos personales, GRUPO TRANSFORMAT S.A.S presenta el procedimiento y requisitos mínimos para el ejercicio de sus derechos. Para la radicación y atención de su solicitud le solicitamos suministrar la siguiente información:La petición, queja o reclamo deberá contener la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. 


VIGENCIA 

La presente Política para el Tratamiento de Datos Personales rige a partir del 11 de noviembre de 2.019. Las bases de datos en las que se registrarán los datos personales tendrán una vigencia igual al tiempo en que se mantenga y utilice la información para las finalidades descritas en esta política. Una vez se cumplan esas finalidades y siempre que no exista un deber legal o contractual de conservar su información, sus datos serán eliminados de nuestras bases de datos.Otros ejemplos de período de permanencia de los datos en la base son los siguientes: Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación contractual con el Titular de la información. Los datos personales proporcionados se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado y siempre que no exista un deber legal de conservarlos. Los datos personales proporcionados se conservarán durante un plazo de 3 a partir de la última confirmación de interés de parte del Titular.AVISO DE PRIVACIDADEn el evento en el que GRUPO TRANSFORMAT S.A.S no pueda poner a disposición del titular del dato personal la presente política de tratamiento de la información, publicará el aviso de privacidad que se adjunta al presente documento, cuyo texto conservará para consulta posterior por parte del titular del dato y/o de la Superintendencia de Industria y Comercio. 


Aviso de Privacidad


En el evento en el que GRUPO TRANSFORMAT S.A.S no pueda poner a disposición del titular del dato personal la presente política de tratamiento de la información, publicará el aviso de privacidad que se adjunta al presente documento, cuyo texto conservará para consulta posterior por parte del titular del dato y/o de la Superintendencia de Industria y Comercio.